Пресс-служба Порошенко выступила с уточнениями заявления о прекращении огня

03 сентябрь 2014
Автор:
Пресс-служба президента Украины Петра Порошенко уточнила свое сообщение о решении по прекращению огня на Донбассе, заменив слова "договоренность о постоянном прекращении огня" на "договоренность о режиме прекращения огня", передает РИА Новости.
Как отметили в президентской пресс-службе президента Украины, результатом телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным стала договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе. "Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира", — говорится в уточненном сообщении.
 
В предыдущем пресс-релизе пресс-служба указала, что "результатом разговора стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе".
 
Ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков уточнил, что президенты РФ и Украины обсуждали шаги, которые могли бы способствовать прекращению огня на востоке Украины, а не договаривались о введении там такого режима, поскольку Россия не является стороной конфликта.
 
При этом пресс-секретарь президента России не стал комментировать возможность новых контактов между главами государств двух стран.
 
В свою очередь, сопредседатель Временного коалиционного правительства Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин заявил, что президент Порошенко не согласовывал с самопровозглашенной республикой решение о прекращении огня в Донбассе.
 
"Это какая-то игра Киева. Для нас это полная неожиданность. Это решение принято без нас", — цитирует РИА Новости слова Пургина.
 
Пургин также назвал это решение Киева "невыполнимым" для ДНР. "Оно невыполнимо, пока силовики находятся на территории республики. Условием для прекращения огня по-прежнему является вывод украинских войск с территории ДНР", — заявил Пургин.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив