Россия потребует расследования гибели фотокора Стенина на постсовете ОБСЕ

03 сентябрь 2014
Автор:
Постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин сообщил, что Россия потребует от Украины расследования гибели Стенина на постсовете ОБСЕ в четверг, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы будем ставить вопрос на заседании постоянного совета завтра, должно быть расследование, виновные должны быть наказаны", - сказал он.

Ранее МИД РФ в официальном заявлении подчеркнул, что Москва требует от Киева проведения тщательного и непредвзятого расследования убийства фотокорреспондента Стенина и сурового наказания виновных. Международная правозащитная организация Amnesty International также призвала провести беспристрастное иэффективное расследование гибели фотокорреспондента МИА "Россия сегодня". Об этом сообщила представитель организации Хезер Макгилл.

Сегодня генеральный директор агентства МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев со ссылкой на экспертизу Следственного комитета заявил, что пропавший в начале августа на Украине фотокорреспондент агентства Андрей Стенин погиб в районе Донецка около месяца назад – автомобиль, в котором он ехал на редакционное задание, был расстрелян и сожжен на шоссе.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким фотокорреспондента. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также выразил соболезнования близким и коллегам Андрея Стенина на своей странице в Facebook.

Напомним, фотокорреспондент Андрей Стенин, освещающий события на востоке Украины, с 5 августа не выходит на связь с редакцией. Позже советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что фотокорреспондент был арестован украинскими спецслужбами. Ранее в СБУ отрицали, что содержат под стражей каких-либо представителей российских СМИ.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело факту похищения Андрея Стенина на востоке Украины.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив