Боевики "ИГ" угрожают Владимиру Путину "освобождением" Чечни и всего Кавказа

03 сентябрь 2014
Автор:
Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) выложили в интернет видеозапись, на которой угрожают начать войну в Чечне и в целом на Кавказе.
Как отмечает со ссылкой на арабский спутниковый телеканал Al-Arabiya портал NEWSru.com, боевики грозят лично президенту РФ Владимиру Путину как союзнику главы Сирии Башару Асаду, снабжающему его оружием и военным снаряжением.
 
На видео, размещенном на портале YouTube, один из боевиков сидит в кабине истребителя на взятом ИГ под контроль военном аэродроме в районе Табака в сирийской провинции Ракка.
 
Еще один боевик, сидя в автомобиле, говорит: "Это послание к тебе, о Владимир Путин, это твои самолеты, которые ты отправил Башару, мы милостью Аллаха, отправим их тебе, помни об этом". "И мы с дозволения Аллаха освободим Чечню и весь Кавказ! "Исламское государство" есть и будет, и оно расширяется с дозволения Аллаха", - заявляет боевик.
 
"Твой трон уже пошатнулся, находится под угрозой и падет с нашим прибытием к тебе", - обращаясь к Путину, говорит боевик. "Мы уже в пути с дозволения Аллаха!" - завершает он свою пламенную речь.
 
Террористическая суннитская религиозная группировка "Исламское государство", имеющая связи с "Аль-Каидой", набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где ИГ воевала против правительственных сил.
 
Несколько месяцев назад группировка резко активизировала свою деятельность в Ираке. Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, ИГ развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила обширные территории, где объявила о создании так называемого "исламского халифата".
 
От рук боевиков ИГ уже погибли тысячи "иноверцев" — шиитов, христиан, езидов, тысячи человек были вынуждены бежать из захваченных экстремистами районов. Власти Ирака обратились к международному сообществу за помощью в противодействии ИГ. ООН назвала проводимые ИГ этнические и религиозные чистки преступлениями против человечности.
 
Россия на протяжении всего вооруженного конфликта в Сирии последовательно поддерживает Башара Асада, в том числе вооружением. На Западе утверждают, что сирийский лидер ведет войну с собственным народом, и считают, что он должен уйти в отставку. На днях министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обвинил западные державы в двойных стандартах. "Нельзя бороться с ИГИЛ (прежнее название ИГ) в Ираке, а в Сирии заявлять, что с Асадом нельзя сотрудничать, потому что ему руки не подадим", - сказал он.
 
В свою очередь, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает сегодняшнюю ситуацию в Ираке прямым следствием политики США по оккупации этой страны. "ИГИЛ — это прямое порождение, с одной стороны, результатов американской оккупации Ирака, а с другой стороны, поддержки со стороны США антиасадовского движения в Сирии", — отмечает Пушков. При этом, по его словам, сами американцы пытаются провести черту и сделать вид, что появление ИГИЛ никак не связано с оккупацией Ирака США.
 
"Но это прямо взаимосвязанные вещи, никакого захвата северо-западной части Ирака не было бы, если бы не было американской оккупации Ирака", — уверен парламентарий.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив