Молдавские фермеры планируют привезти правительству тонны гнилых фруктов

03 сентябрь 2014
Один из протестующих фермеров Окницкого района Молдавии Иван Кухарь сообщил, что аграрии из северных районов страны намерены привезти в Кишинев тонны гнилых фруктов, и разгрузить их у здания правительства страны.

Ранее несколько сотен человек отправились на сельхозтехнике в Кишинев, где планировали провести бессрочную акцию протеста, однако отменили свое решение после встречи с премьер-министром Юрием Лянкэ, передает РИА Новости. По обещанию главы правительства, фермерам будут предоставлены компенсации. Также сообщалось, что ведутся переговоры с Румынией, Белоруссией, Казахстаном и другими странами по поиску рынков сбыта продукции, а руководство Нацбанка распорядилось о реструктуризации кредитов аграриев в коммерческих банках.

Как сообщил Кухарь, прошло больше месяца, «но никаких мер со стороны властей не было предпринято для решения проблемы».

«На данный момент мы все ждем, что скажет нам правительство. Если нас в очередной раз обманут или просто не услышат нас, то люди просто от отчаянья возьмут всё, что под руку попадется, заведут тракторы, сядут и опять поедут на Кишинев. Мы привезем правительству тонны гнилых фруктов. Это единственный способ, чтобы нас услышали», — подчеркнул он.

Напомним, в июле в Молдавии проходили протесты жителей ряда сел северных районов страны, выращивающих фрукты и овощи, в ходе которых аграрии требовали от властей начать с Москвой переговоры о возобновлении поставок выращенной продукции в Россию. Временные ограничения на ввоз в Россию свежих фруктов из Молдавии действуют с 18 июля.

С 1 сентября в силу в ступил закон об отмене нулевых ставок пошлин на ввоз в Россию ряда товаров из Молдавии, в том числе вина, мяса, овощей, фруктов и зерна. Российская сторона сообщила, что решение было принято в ответ на подписание Молдавией соглашения с ЕС о зоне свободной торговли, что ставит под угрозу безопасность рынка Таможенного союза.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru