Владимир Путин прибыл в Улан-Батор с рабочим визитом по приглашению Президента Монголии Цахиагийн Элбэгдоржа.

Ожидается, что главной темой переговоров станет экономика. Как сообщил помощник президента России Юрий Ушаков, всего к подписанию подготовлены 13 различных двусторонних договоров. В их числе соглашение о создании трансграничного резервата «Истоки Амура» и протокол об оказании Монголии военно-технической помощи на безвозмездной основе, передает РИА Новости.

Одним из наиболее важных решений станет восстановление безвизового режима, который был отменен в 1995 году по инициативе монгольской стороны. Соответствующее соглашение также запланировано к подписанию по итогам переговоров. 

«Это придаст дополнительный импульс развитию взаимовыгодных деловых, культурных и туристических связей», - подчеркнул помощник президента. 

Визит президента России приурочен к торжественным мероприятиям по случаю 75-летия победы на реке Халхин-Гол, в которых Путин примет участие. Бои на Халхин-Голе - необъявленный локальный вооружённый конфликт, продолжавшийся с весны по осень 1939 года у реки Халхин-Гол на территории Монголии СССР, Мангольской Народной Республикой с одной стороны и Японской империей и Маньчжоу-го с другой.

 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив