В пятницу Канадской королевской конной полиции было рекомендовано провести расследование по делу о присвоении денег налогоплательщиков, которые пошли на оплату свадьбы сына бывшего члена либерального кабинета министров семь лет назад.

Обвинения против бывшего члена парламента от либеральной партии Джо Фонтана, в настоящее время являющегося мэром онтарийского города Лондона, появились в связи с сообщениями средств массовой информации о том, что он, возможно, использовал своё положение для покрытия личных расходов на сумму более 20 тысяч канадских долларов. Этими деньгами он оплатил банкетный зал и приём в честь свадьбы своего сына, которая состоялась в 2005 году.

В сообщении на своём сайте, Фонтана заявил, что он не был осведомлён о проведении какого-либо расследования, касающегося его прошлых расходов в качестве федерального политика, но что он также хотел бы разобраться в том, что же произошло семь лет назад.

«Я докопаюсь до истины, я начал изучать все имеющиеся документации, касающиеся 2005 года. Я уверен, что после тщательного и объективного рассмотрения дела станет ясно, что все сделки были правильными и действительными», - говорится в его заявлении.

Комитет, который курирует расходы всех членов парламента, попросил RCMP расследовать обвинения, но инцидент поднял скрытый вопрос о том, как депутаты пользуются бюджетами своих офисов. Отдел Внутренней экономики ежегодно проводит расчёты по расходам членов парламента, но эти отчёты засекречены.

Было предпринято множество попыток по изменению информации, но власти уверены, что смогут справиться с вопросом. Дело находится у них под контролем прямо сейчас, и я надеюсь, что федеральная полиция проделает хорошую работу»,
- сказал депутат парламента Канады от партии Новых демократов Натан Каллен.

 

Фонтана, бывший министр труда в правительстве Пола Мартина, ушёл из парламента в 2006 году. После почти 18 лет работы в федеральном парламенте он решился баллотироваться в мэры города Лондона.

В настоящее время он находится в середине своего второго срока пребывания в должности мэра.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив