Пентагон насчитал 10 тысяч российских военных на границе с Украиной

03 сентябрь 2014
Автор:
Пресс-секретарь министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби заявил, что на российско-украинской границе сосредоточено около 10 тыс. военнослужащих РФ, сообщает ИТАР-ТАСС.
По словам Кирби, США продолжают отмечать значительное число российских военных на северном участке границы с Украиной. "Я не могу назвать точное число, но речь идет примерно о 10 тыс. человек", — отметил пресс-секретарь американского оборонного ведомства, уточнив, что "более важным в данном случае является не численность военных, а их возможности и близость расположения к границе".
 
Официальный представитель Пентагона в очередной раз обвинил Россию в "действиях, направленных на обострение напряженности внутри Украины", высказавшись за отвод "российских военнослужащих от границы и прекращение Россией поддержки" ополченцев.
 
В свою очередь, официальный представитель госдепа Джен Псаки в ходе регулярного брифинга также отметила, что Вашингтон наблюдает усиление вмешательства России в ситуацию на Восточной Украине и считает Москву ответственной за эскалацию насилия. Отвечая на вопрос, можно ли считать происходящее в регионе "вторжением", Псаки отметила, что не стала бы употреблять столь сильный термин, поскольку отчеты, которые есть в распоряжении госдепа, нуждаются в более тщательной проверке. 
 
Напомним, накануне спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что российские войска ежедневно прибывают на Украину. По его словам, в настоящее время на территории страны находится около 10-15 тыс. войск РФ вместе с ополченцами.
 
Он также рассказал, что по оценкам СНБО, общее количество российских войск, которые находились вдоль границы с РФ и в Крыму в ходе первых двух этапов проведения АТО, составляло 45 тыс. Решение о переформатировании антитеррористической операции будет принято в ближайшее время, добавил он.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив