Киселев: заявления о судьбе Стенина от украинской стороны оказались враньем, он погиб еще месяц назад

03 сентябрь 2014
Генеральный директор агентства МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев со ссылкой на экспертизу Следственного комитета заявил, что пропавший в начале августа на Украине фотокорреспондент агентства Андрей Стенин погиб в районе Донецка около месяца назад – автомобиль, в котором он ехал на редакционное задание, был расстрелян и сожжен на шоссе.

"Наш коллега фотокорреспондент Андрей Стенин погиб. Оказывается, он не был в плену. Оказывается, его не собирались ни менять на кого-то из украинских военных, ни обвинять в террористической деятельности. Все заявления о судьбе Стенина, которые мы слышали от украинской стороны, оказались враньем. Он погиб еще месяц назад в машине, на которой ехал выполнять редакционное задание. Автомобиль был расстрелян и сожжен на шоссе близ Донецка", — цитирует заявление Киселева РИА Новости.

Он подчеркнул, что стали известны результаты экспертизы, согласно которым в этой машине действительно был 33-летний Андрей Стенин. Киселев добавил, что "развязанная украинским руководством гражданская война привела к огромному числу жертв среди гражданского, мирного населения, и к невиданной жестокости в отношении журналистов".

Напомним, фотокорреспондент Андрей Стенин, освещающий события на востоке Украины, с 5 августа не выходит на связь с редакцией. Позже советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что фотокорреспондент был арестован украинскими спецслужбами. Ранее в СБУ отрицали, что содержат под стражей каких-либо представителей российских СМИ.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело факту похищения Андрея Стенина на востоке Украины.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив