Президент Эстонии выступил за создание постоянных баз НАТО на территории страны

02 сентябрь 2014
Автор:
В ходе государственного визита в Норвегию Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что он выступает за создание постоянных баз НАТО на территории страны, передает ERR.

Ильвес подчеркнул, что постоянные военные базы защитили бы Эстонию от России и снизили бы опасения, что страны Балтии могут стать следующим очагом кризиса после Украины.

«У нас не должно быть НАТО с государствами разного уровня: с постоянными военными базами и без них», — сказал глава Эстонии.

Напомним, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес приехал сегодня с визитом в Норвегию. По словам министра по европейским делам Норвегии Видара Хельгесена, государственный визит Ильвеса должен был продлиться три дня, но был сокращен до одного дня, поскольку Эстонию посетит Барак Обама. По словам Хельгесена, планировалось, что Ильвес проведет два дня в Осло и один в Трондхейме.

Напомним, ранее Белый дом сообщил, что постоянных военных базНАТОв Восточной Европе — и в частности, в Эстонии — по всей видимости, не будет. Старший директор Совета национальной безопасности США по европейским делам Чарльз Купчан отметил, что препятствием тому является заключенный в 1997 году Основополагающий акт НАТО-Россия, куда включен и вопрос создания постоянных баз.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив