Президент Путин одобрил разработку сверхтяжелой ракеты

02 сентябрь 2014
Автор:
Президент Владимир Путин одобрил начало разработки сверхтяжелой ракеты грузоподъемностью до 150 тонн, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.
Как заявил Рогозин журналистам, - "Сегодня можно сказать, что президент дал предварительное добро на начало этих работ (по созданию сверхтяжелой ракеты). Это означает, что после разработки всего семейства ракетоносителей "Ангара" легкого, среднего и тяжелого классов мы перейдем уже к созданию ракетоносителя совершенно нового класса — ни 7, ни 15, ни 25 тонн полезной нагрузки, а 120-150 тонн полезной нагрузки".
 
Сверхтяжелые ракеты-носители необходимы для вывода космических аппаратов за пределы околоземной орбиты.
 
Проект разработки новой сверхтяжелой ракеты-носителя включен в Федеральную космическую программу 2015-2025 годов, однако сама программа еще не утверждена. Как ожидается, проект будет реализовываться в два этапа: на первом — ракета с полезной нагрузкой от 70 до 80 тонн, на следующих этапах — от 120 до 190 тонн. Заявки на создание проекта подали РКК "Энергия", Центр имени Хруничева и ЦСКБ "Прогресс".
 
Кроме того, в настоящее время в России идет разработка семейства ракет-носителей модульного типа "Ангара". Семейство включаюет носители разных классов: от легкого до тяжелого грузоподъемностью от 1,5 до 35 тонн.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив