Боевики исламистской группировки "Боко Харам" захватили большую часть нигерийского города Бама, убив десятки местных жителей, сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в силовых структурах.
Столкновения между боевиками и силами безопасности начались в городе Бама на северо-востоке страны 1 сентября. Силам безопасности Нигерии удалось отбить первые нападения, однако ночью боевики вернулись с подкреплением.
 
По имеющейся информации, в результате столкновений погибли "десятки местных жителей", а число покинувших свои дома может достигать 5 тысяч человек. Точное число погибших не сообщается. Кроме этого, источники сообщили, что в результате столкновений боевики и силы безопасности Нигерии понесли "серьезные потери".
 
По словам очевидцев над городом были замечены военные вертолеты и истребитель ВВС. "Все были в замешательстве, когда услышали звуки выстрелов. Стрельба раздавалась с разных сторон. Мы просто побежали на окраину города", - рассказывают местные жители.
 
"Боко Харам" — радикальная исламистская группировка, активно действующая в Нигерии. Ее боевики выступают против западной модели образования и добиваются введения шариата по всей стране. Группировка стоит за большинством терактов, которые регулярно совершаются в стране. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru