СНБО не готов комментировать требования ДНР и ЛНР о признании

02 сентябрь 2014
Автор:
Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины пока не готов комментировать требования ДНР и ЛНР об особом статусе республик и предлагает подождать итогов следующего заседания трехсторонней контактной группы 5 сентября, передает РИА Новости.
Как сообщил агентству спикер СНБО Андрей Лысенко, "Пятого числа будет следующее заседание. Подождем, какие будут выводы и результаты". 
 
Напомним, ранее в Минске представители Донецкой и Луганской народных республик обнародовали переговорную позицию двух республик ко встрече контактной группы по урегулированию украинского кризиса. Согласно заявлению, ДНР и ЛНР призывают Киев признать их особый статус и предоставить соответствующие законодательные гарантии.
 
Как пояснил вице-премьер ДНР Андрей Пургин, "речь идет об общем пространстве безопасности Украины, ДНР и ЛНР, о послевоенном восстановлении экономических, культурных и социальных связей с Украиной".
 
В обмен на выполнение их требований, представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик пообещали приложить максимум усилий для сохранения единого пространства Украины.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив