Тунис готов заменить Европу в поставках ряда товаров в Россию

02 сентябрь 2014
Автор:
Министр иностранных дел Туниса Монжи Хамди по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявил, что Тунис готов поставлять товары России, которые она не получает из Европы, в частности оливковое масло.

"В ходе визита обсуждались перспективы увеличения взаимного товарооборота, который в настоящее время не соответствует ожиданиям народов наших стран. Тунис располагает хорошими возможностями по замещению на российском рынке ряда товаров, которые Россия обычно закупала в Европе. В частности, речь идет об оливковом масле и другой сельскохозяйственной продукции", - цитирует слова Хамди ИТАР-ТАСС.

Он также добавил, что хочется работать без посредников, отметив, что "это касается масла и других товаров ". Тунисский министр выразил надежду, что "это позволит сбалансировать и укрепить товарооборот между обеими странами и снизить дефицит, имеющийся у Туниса".

Кроме того Хамди обратил внимание на то, что в период с 2011 по 2013 годы поток российских туристов в Тунис возрос вдвое - со 150 тыс. до 300 тыс.

Напомним, Россия решила ввести эмбарго на импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил что, что правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив