Грузия не намерена менять курс на сближение с РФ из-за ситуации на Украине

02 сентябрь 2014
Автор:
Ситуация на востоке Украины не будет использоваться властями Грузии как повод для изменения курса на нормализацию отношений с Россией, передает РИА Новости.
Как заявил глава грузинского государства Георгий Маргвелашвили, - "У нашего друга и партнера — Украины сегодня в процессе отношений с Россией есть сложности, но это не означает, что наш курс отношений с Россией изменится. Политический курс направлен на деэскалацию напряженности с Россией".
 
Президент Грузии также добавил, что отношения с РФ не должны зависеть "от ежеминутных проблем", однако отметил, что принципиальным вопросом для властей Грузии является территориальная целостность страны.
 
"У нас принципиальные темы: территориальная целостность и суверенитет, и одно позитивное послание: демократическая и мирная стабильная Грузия не опасна для России. Она может быть интересным партнером и соседом для России в случае выполнения этих условий", — сказал Маргвелашвили.
 
Грузия разорвала дипотношения с РФ в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ, но не в ущерб территориальной целостности страны.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив