Австралия настаивает на блокировании участия России в саммите G20

02 сентябрь 2014
Автор:
Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп намерена в ходе предстоящего саммита НАТО в Уэльсе убедить лидеров стран «большой двадцатки» (G20) заблокировать участие президента России Владимира Путина в саммите группы, который пройдет в австралийском Брисбене в ноябре, сообщает Forbes.
Как заявила глава австралийского МИД местному изданию The Australian Financial Review, - «Я ожидаю, что это будет в центре внимания там».
 
Решение правительства уже получило поддержку парламентской оппозиции. По словам представителя лейбористской оппозиции Тани Плиберсек, - «После, особенно, MH17 австралийцам будет трудно приветствовать российского президента здесь».
 
Напомним, Австралия ужесточила свою позицию по отношению к России после крушения самолета авиакомпании Malaysia Airlines, летевшего рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Самолет разбился в Донецкой области 17 июля, погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Среди жертв авиакатастрофы было 38 австралийцев.
 
Ранее в понедельник премьер-министр Австралии Тони Эббот объявил о расширении санкций против России до уровня санкций, принятых Евросоюзом.
 
В «большую двадцатку» входят семь стран НАТО — Канада, Франция, Германия, Италия, Турция, Великобритания и США, а также Евросоюз. Ранее госсекретарь США Джон Керри и глава Пентагона Чак Хейгл поддерживали идею не приглашать президента России на саммит в G20, если ситуация на Украине не улучшится, отмечает издание.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив