США эвакуируют членов семей сотрудников своей дипмиссии из Лесото

02 сентябрь 2014
Официальный представитель госдепартамента Джен Псаки сообщила, что власти США приняли решение эвакуировать из Лесото членов семей сотрудников своей дипмиссии из-за внутриполитической обстановкой в королевстве.

"Посольство США в столице страны Масеру продолжает выполнять все необходимые функции, однако обратилось с рекомендацией, чтобы госдепартамент распорядился об эвакуации всех неработающих членов семей американской миссии", — цитирует ее слова «Росбалт».

Напомним, в минувшую субботу военнослужащие и спецназ Лесото заняли стратегические районы столицы, а также окружили резиденцию Табане, после чего захватили штаб-квартиру полиции и отключили радиовещание и телефонную связь. Премьер-министр, вовремя узнавший о планах армии, уехал в соседнюю ЮАР. Вскоре он заявил, что "был отстранен не народом, а вооруженными силами, что является незаконным". Министр государственной службы Лесото Мотлохелоа Фооко со ссылкой на протокол кабинета, заявил, что является исполняющим обязанности главы правительства.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив