Киевские коммунальщики остались без рабочих из-за военного призыва

02 сентябрь 2014
Киевские коммунальные службы обратились к мэру города с просьбой остановить призыв в армию рабочих, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.
По информации издания, предприятия "Киевводоканал" и "Киевэнерго" сообщили Виталию Кличко, что около 50% сотрудников получили повестки. Все они — водители, машинисты экскаваторов и других спецмашин — проводят большинство аварийных работ на водопроводе и канализации Киева. 
 
Дальнейший призыв в армию рабочих, как утверждают коммунальщики, грозит коллапсом функционирования объектов инфраструктуры. "Если этих людей заберут в армию, у "Киевводоканала" будет нехватка рабочих рук", — обеспокоены на предприятии.
 
В "Киевэнерго" ситуацию с мобилизацией называют критической и опасаются, если призыв не остановить, отопительный сезон и энергоснабжение Киева будут под угрозой срыва. "Мы стараемся по минимуму призывать работников "Киевводоканала" и "Киевэнерго". Но национальная безопасность для государства важнее", — заявил военный комиссар Киева Владимир Кидонь.
 
Отмечается, что массовый призыв в армию коснулся не только госслужащих, но и работников малых предприятий — автоэлектриков, механиков-мотористов. Многие фирмы, будучи неготовы найти замену специалистам, в данный момент терпят немалые убытки.
 
Напомним, ранее президент Порошенко подписал закон о частичной мобилизации. Почти сразу власти сообщили, что на Украине существует проблема уклонения от частичной мобилизации и нежелание являться в военкоматы по повесткам. В прокуратуры уже передано очень много дел об уклонении от службы военнообязанными.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив