Генпрокуратура будет добиваться конфискации поместий Березовского

02 сентябрь 2014
Генеральная прокуратура России намерена добиваться максимального возмещения ущерба, причинённого бизнесменом Борисом Березовским, передает РИА Новости.
Как сообщила агентству официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева, в частности речь идет о передаче в российскую собственность двух поместий на средиземноморском побережье Франции, которые были куплены на деньги, похищенные Березовским и участниками созданного им транснационального преступного сообщества.
 
Ранее газета Sunday Times со ссылкой на близкие к бизнесмену источники, написала, что активы российского олигарха на момент его смерти оценивались в 800 миллионов долларов. В России на исполнении у приставов находится сводное исполнительное производство на общую сумму 3,2 миллиарда рублей, одним из должников по нему является Березовский.
 
Тело Березовского обнаружили 23 марта 2013 года в ванной дома, где проживал бизнесмен, в деревне Аскот недалеко от Виндзора. Позднее медики выявили на теле признаки, характерные для повешения.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив