Генпрокуратура будет добиваться конфискации поместий Березовского

02 сентябрь 2014
Автор:
Генеральная прокуратура России намерена добиваться максимального возмещения ущерба, причинённого бизнесменом Борисом Березовским, передает РИА Новости.
Как сообщила агентству официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева, в частности речь идет о передаче в российскую собственность двух поместий на средиземноморском побережье Франции, которые были куплены на деньги, похищенные Березовским и участниками созданного им транснационального преступного сообщества.
 
Ранее газета Sunday Times со ссылкой на близкие к бизнесмену источники, написала, что активы российского олигарха на момент его смерти оценивались в 800 миллионов долларов. В России на исполнении у приставов находится сводное исполнительное производство на общую сумму 3,2 миллиарда рублей, одним из должников по нему является Березовский.
 
Тело Березовского обнаружили 23 марта 2013 года в ванной дома, где проживал бизнесмен, в деревне Аскот недалеко от Виндзора. Позднее медики выявили на теле признаки, характерные для повешения.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив