Высокопоставленный дипломат из КНДР на этой неделе посетит Европу

02 сентябрь 2014
Опытный северокорейский дипломат Кан Сок Чжу отправится с визитом в Европу, что, по мнению экспертов, может свидетельствовать о стремлении коммунистического государства выйти из международной изоляции.

"Кан Сок Чжу, секретарь Центрального Комитета Трудовой партии Кореи, как ожидается, совершит поездку в Германию, Бельгию, Швейцарию и Италию, начиная с конца этой недели, с тем, чтобы встретиться с политическими деятелями этих стран", - сообщили правительственные источники.

Отмечается, что данная поездка, учитывая статус Кан Сон Чжу, имеет конкретную цель: он может встретиться с высокопоставленными чиновниками из Японии во время своего пребывания в Швейцарии, которое запланировано на конец следующей недели, передает «Интерфакс».

По мнению экспертов, данная поездка имеет важное значение на фоне участившихся разговоров о возможности возрождения контактов КНДР и США после того, как прошел ряд сообщений о секретном визите в Пхеньян высокопоставленных чиновников из США с целью обсудить вопрос о трех задержанных американцах.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив