«Добролет» возобновит работу под новым именем

02 сентябрь 2014
Автор:
Российская авиакомпания "Аэрофлот" купила доменные имена dobroletplus.com и dobrolet-plus.com, а также аналогичные адреса в зонах .ru и .рф, пишет газета "Известия".

Как сообщает издание, попавшая под санкции низкобюджетная авиакомпания "Добролет" возобновит деятельность под названием "Добролет-плюс". Источники этой информации не уточняются. В "Аэрофлоте" отказались комментировать сведения об обновлении бренда.

На днях на молодежном форуме "Селигер" генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев сообщил, что "Аэрофлот" планирует создать новую компанию-лоукостер вместо попавшего под санкции "Добролета". По его словам, группа не готова отказаться от лоукост-бизнеса, который за полтора месяца работы показал свою рентабельность, и хочет "дать Европе второй шанс".

Напомним, лоукостер "Добролет" - стопроцентная "дочка" "Аэрофлота" - с 4 августа приостановил полеты из-за введенных против него санкций ЕС.

"В связи применением экономических санкций, введенных ЕС в отношении ООО "Добролет", ряд европейских контрагентов сообщил об отказе выполнять свои обязательства перед авиаперевозчиком – аннулировано действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации" - говорилось в заявлении в пресс-службы компании.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив