Российский МИД прокомментировал слова украинского министра о ядерной угрозе

02 сентябрь 2014
На официальном сайте Министерства иностранных дел РФ опубликован комментарий на заявление министра обороны Украины Валерия Гелетея об угрозе применения против его страны тактического ядерного оружия, победе армии в Донбассе и начале новой крупномасштабной войны, потери в которой будут исчисляться десятками тысяч, передает портал РБК.
Как отмечается в официальном сообщении российского внешнеполитического ведомства, - "Степень адекватности главы военного ведомства Украины, опубликовавшего на своей странице в Facebook упомянутый пост, — предмет для исследования специалистов не в военной области".
 
В МИД России с трудом верят, что подобные заявления могут принадлежать "министру обороны цивилизованного государства", а призывы Гелетея готовиться к большим жертвам, на Смоленской площади назвали "кощунственным прикрытием желания усидеть в занимаемом кресле".
 
"Непонятно, каким образом десятки тысяч украинских семей могли доверить этому чиновнику жизни своих детей, братьев и мужей, отмобилизованных в украинскую армию на братоубийственную войну в собственной стране", — подчеркнули в ведомстве.
 
Напомним, заявление Гелетея было опубликовано на его странице в социальной сети Facebook вечером 1 сентября и растиражировано различными западными СМИ, в том числе Wall Street Journal. В своем обращении украинский министр обороны отрапортовал о завершении операции "по освобождению Восточной Украины от терроризма" и обвинил Россию в полномасштабном вторжении в Донбасс.
 
"В наш дом пришла большая война, которую Европа не видела со времен Второй мировой. К сожалению, в такой войне потери уже будет исчисляться не сотнями, а тысячами, даже десятками тысяч", — сказал он.
 
В довершении всего министр обороны Украины заявил, что Россия пригрозила в случае продолжения сопротивления "применить против Украины тактическое ядерное оружие".
 
Правительство и Министерство обороны Украины пока не прокомментировали его сообщение в соцсети.
 
Уроженец Закарпатской области Валерий Гелетей, возглавлявший в начале 2000-х годов Киевский уголовный розыск и Управление по борьбе с организованной преступностью был назначен министром обороны Украины 3 июля 2014 года. В тот же день свежеиспеченный министр пообещал провести парад победы в Севастополе.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив