Генсек ООН: украинский кризис не решить военным путём

02 сентябрь 2014
Автор:
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обратил внимание властей Запада на то, что военного решения кризиса на Украине не существует.

"Военного решения в этой ситуации нет. Для политического решения нужен политический диалог, это более рациональный путь", — заявил Пан Ги Мун, передает Росбалт. 

Кроме того он подчеркнул, что обеспокоен событиями на Украине и хотел бы избежать дальнейшего ухудшения кризиса, который «развивается в очень хаотичную и опасную ситуацию», обратившись «к украинским и российским властям с предложением сесть вместе и решить этот вопрос мирным путем с помощью диалога».

Ранее Пан Ги Мун заявил, что международное сообщество не должно допустить дальнейшей эскалации кризиса на Украине. Он также отметил, что назначенные на 26 октября выборы на Украине должны пройти на всей территории страны и стать «объединяющим и примирительным механизмом».

Напомним, ранее в связи с ситуацией вокруг Украины НАТО приняла ряд мер, которые альянс объясняет необходимостью обеспечения безопасности союзников: были усилены миссии воздушного патрулирования стран Прибалтики, самолеты с радиолокационным оборудованием совершают регулярные полеты над территорией Польши и Румынии, введены дополнительные корабли НАТО в Балтийское и Средиземное моря. Россия заявляла о беспрецедентном росте военной активности НАТО в Европе.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив