Выступая в понедельник в столице боливарианской республики, президент Венесуэлы Николас Мадуро потребовал от западных держав прекратить нападки на РФ, осудив действия против Москвы со стороны США и европейских государств, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы пристально следим за угрозами в адрес России. Венесуэла, имеющая собственный независимый голос, требует, чтобы те, кто обвиняет Россию, прекратили нападки на нее, прекратили поиск предлогов для войны против нее. Пусть царит мир", - сказал Мадуро.

Он также отметил, что "Западные державы угрожают России, а когда она защищается, обвиняют ее в агрессивной политике по отношению к Западу". По мнению Мадуро, угрозы введения новых санкций - попытки «остановить Россию и направить послание Китаю, а также другим странам, входящим в БРИКС ".

Напомним, в связи с украинским кризисом США ввели широкий набор санкций в отношении российских политиков, бизнесменов и компаний, а также лоббируют введение аналогичных ограничительных мер своими союзниками. Кроме того, западные страны возлагают на Россию значительную часть вины за украинский кризис, в частности обвиняя ее в поддержке местных ополченцев. Москва в свою очередь отвергает эти обвинения как бездоказательные, а в ответ на санкции ограничила продовольственный импорт из этих стран.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru