Оборонное ведомство США сообщило, что американские войска провели операцию против боевиков исламистского движения "Аш-Шабаб" в Сомали, передает ИТАР-ТАСС.
Как заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, "Сейчас мы оцениваем итоги операции. Дополнительная информация появится, когда это станет возможным".
 
Заявление Пентагона появилось на следующий день после атаки боевиков "Аш-Шабаб" на тюрьму сомалийской службы безопасности в столице страны Могадишо.
 
Экстремисты, одетые в военную форму, подорвали с помощью начиненной взрывчаткой автомашины вход в тюрьму, после чего ворвались внутрь. В результате атаки боевиков погибли три охранника и два мирных жителя Могадишо. Власти Сомали не уточняют, сколько боевиков были освобождены в этот день.
 
Связанная с "Аль-Кайедой" группировка "Аш-Шабаб" пытается установить власть над всей страной, но пока контролирует лишь некоторые провинции Сомали.
 
США активно помогают действующему правительству Сомали, снабжая армию страны стрелковым оружием и направляя туда своих военных советников.
 
Сомалийская республика перестала существовать как единое государство в 1991 году с падением диктаторского режима Сиада Барре. В качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает федеральное правительство, контролирующее столицу Могадишо и ряд окрестных районов. Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляющимися территориями.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru