Пекин выступил против санкций в отношении России

01 сентябрь 2014
Автор:
Китай занимает отрицательную позицию в вопросе санкций США и Европы к России, сообщается на официальном сайте президента России.
В ходе переговоров с президентом России Владимиром Путиным, зампремьера Госсовета Китая Чжан Гаоли заявил, что КНР категорически не поддерживает попытки Запада сдерживать развитие РФ.  
 
Как отметил китайский чиновник, Пекин будет делать все от себя зависящее, чтобы обеспечить Россию сельхозпродукцией и существенно расширить сотрудничество.
 
В свою очередь, президент России отметил, что санкционные войны рано или поздно завершатся, и сотрудничество вернется в нормальный режим. "Что касается ограничений в торговле, в экономической деятельности, в конечном итоге ущерб от этого будут нести прежде всего те, кто проводит такую политику", - отметил глава РФ.
 
Напомним, ранее сообщалось, что власти США пытаются привлечь Китай к вводу санкций против России. В то же время Китай неоднократно высказывал поддержку позиции РФ в вопросе разрешения кризиса на Украине, заключающуюся в мирном решении ситуации и прекращении боевых действий.
 
Кроме того, ведущие китайские СМИ регулярно критикуют США и обвиняют Штаты в попытке "соперничества" с Москвой на почве политического кризиса на Украине. Они призывают Запад отказаться от "устаревшего мышления времен холодной войны" и работать сообща, на общее благо, отмечает "Российская газета".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив