МИД РФ обеспокоен планами Израиля об аннексии 400 га палестинских земель

01 сентябрь 2014
Автор:
В МИД РФ заявили, что Москва обеспокоена планами Израиля об аннексии 400 га земли на палестинских территориях и призывает их пересмотреть.

"В случае осуществления подобные односторонние действия нанесут существенный урон перспективам палестино-израильского урегулирования, основанного, как известно, на принципе проведения границ будущего палестинского государства по линиям 1967 года с согласованными территориальными разменами", -цитирует ИТАР-ТАСС комментарий дипведомства.

Госдепартамент США также раскритиковал решение Израиля присвоить 400 гектаров палестинских земель на Западном берегу реки Иордан для строительства там поселений. Как заявил представитель госдепартамента, "это объявление... не соответствует заявленной Израилем цели о достижении соглашения с палестинцами, подразумевающем существование двух государств. Мы призываем израильское правительство отменить такое решение".

В Палестинской национальной администрации также осудили решение Израиля, назвав его захватом земель.

Напомним, ранее правительство Израиля заявило о планах присоединения 400 гектаров земли на Западном берегу реки Иордан, которые принадлежат палестинской автономии, что может стать самым крупным увеличением территории Израиля за последние 30 лет. По словам властей, это решение о присоединении земли Южный Вифлеем вызвано желанием отплатить за похищение и убийство троих израильских подростков в июне этого года.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив