Президент России дал старт строительству газопровода «Сила Сибири»

01 сентябрь 2014
Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии, посвященной соединению первого звена газопровода «Сила Сибири», по которому топливо будет поступать на российский Дальний Восток и на экспорт в Китай, сообщает ИТАР-ТАСС.
Первое звено трубы соединили в районе села Ус Хатын в Якутии. Протяженность всего трубопровода составит четыре тысячи километров. По словам президента России, строительство газопровода «Сила Сибири» будет способствовать газификации российских регионов Сибири и Дальнего Востока. В перспективе это позволит объединить газовые сети страны в единое целое и осуществлять перетоки энергоресурсов в зависимости от мировой конъюнктуры.
 
Как сообщал министр энергетики Александр Новак, общий объем инвестиций в строительство газопровода и развитие сопутствующей инфраструктуры составит 55 миллиардов долларов. Прямые поставки топлива в Китай должны начаться в 2019 году.
 
Зампред Госсовета КНР Чжан Гаоли заявил, что Китай начнет строительство своего участка «Силы Сибири» в первом полугодии 2015 года. Он также отметил, что в Китае рассчитывают завершить строительство и начать эксплуатацию газопровода уже в 2018 году.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив