Порошенко снова обвинил РФ в "прямой неприкрытой агрессии"

01 сентябрь 2014
Президент Украины Петр Порошенко вновь обвинил Россию в "прямой и неприкрытой агрессии", отметив, что только благодаря российскому вмешательству произошло изменение баланса сил в противостоянии Киева и ополчения на юго-востоке страны.
Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе выступления в Киевском военном лицее Петр Порошенко заявил, что - "Ситуация еще больше обострилась в последние дни. Против Украины сейчас началась прямая неприкрытая агрессия со стороны соседнего государства. Это коренным образом меняет обстановку в зоне боевых действий, ставит новые, на порядок более сложные вопросы перед нашими силовыми структурами".
 
Отметим, что данное заявление было сделано в преддверии встречи контактной группы по урегулированию украинского кризиса, в которую входят представители РФ, Киева, ОБСЕ, а также юго-востока Украины, в Минске. Переговорщики соберутся после месячного перерыва.
 
Поздравляя учащихся с началом нового учебного года, украинский лидер также отметил, что на Украине растет престижность военной службы, а те, кто служит в ВС, по праву возвращают себе статус настоящей элиты.
 
"Впервые за время существования современной Украины военные стали объектом любви, поддержки и гордости всего народа. Я знаю, что такая солидарность добавляет уверенности и мужества", - сказал Порошенко.
 
Кроме того, президент заявил, что в связи с событиями, произошедшими на прошлой неделе на Украине, в связи с чем правительственные силы понесли значительные потери в боях с сепаратистами, будут проведены серьезные кадровые перестановки в Вооруженных силах Украины. "Мы сейчас анализируем события последней недели. Выводы будут серьезные, в том числе кадровые", - цитирует слова президента Украины портал РБК.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив