Колумбия начала диалог с ФАРК

19 октябрь 2012
Автор:
Власти Колумбии и леворадикальная группировка ФАРК наладили диалог. Колумбийское правительство и руководители ФАРК официально начали мирные переговоры в столице Норвегии Осло. Об этом сообщает служба BBC.

Международное сообщество надеется на окончание конфликта, который длится уже почти полстолетия. Первый этап переговоров продлился около 7 часов. После него обе стороны дали совместную пресс-конференцию. Глава правительственной делегации Умберто де ла Калье сказал, что возможность перемирия между властями страны и повстанцами пока не обсуждается.

Мы не будем говорить о прекращении огня до согласования процесса мирного урегулирования. Военные операции приостановлены не будут»,
- заявил Умберто де ла Калье.

 

Леворадикальная группировка ФАРК была основана в 1964 г. Сейчас в ней состоят более 9 тыс. боевиков. Изначальной целью ФАРК было построение общества социальной справедливости.

Начавшиеся в четверг переговоры являются уже четвертой попыткой с 1980-х годов наладить диалог и достичь мира в Колумбии. В результате продолжающейся уже почти полстолетия гражданской войны в стране погибли около 600 тыс. человек.

Предыдущая попытка достичь мирного соглашения закончилась в 2002 г. отказом правительства Колумбии от переговоров, так как демилитаризованная зона использовалась повстанцами для перегруппировки.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив