Президент Сирии призвал новый кабинет министров "завоевать доверие граждан"

01 сентябрь 2014
Автор:
Президент Сирии Башар Асад принял присягу нового состава правительства республики, во главе с Ваилем Надером аль-Хальки, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сирийское телевидение.
По словам Асада, кабинету следует "продемонстрировать новый стиль работы, чтобы избавиться от ошибок прошлого периода". "Деятельность исполнительного органа власти на всех уровнях должна быть прозрачной и убедительной", - сказал президент, поставив перед министрами задачу "завоевать доверие граждан".
 
В числе первоочередных экономических задач Асад назвал "реконструкцию народного хозяйства в тех районах, которые были очищены от террористов". Другими приоритетами, по его мнению, является "борьба с коррупцией и спекулянтами, сдерживание инфляции и обеспечение социальной справедливости".
 
Президент сделал также акцент на необходимости "дальнейшего совершенствования законодательной базы и механизмов кризисного регулирования".
 
"Нашими главными вызовами остается проблема безопасности и война с террористическими группировками", - подчеркнул Асад. При этом он призвал "не упускать из внимания накопленный в разных регионах положительный опыт примирительных сделок".
 
По данным новостной службы "Аль-Ватан", подавляющее большинство министров нового кабинета, принадлежат к правящей в Дамаске Партии арабского социалистического возрождения. Ведущие фракции внутренней оппозиции не вошли в состав кабинета. Это говорит о том, что Башар Асад и его окружение не считают подходящим момент для создания правительства национального единства.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив