МИД Италии больше не считает Россию стратегическим партнером Европы

01 сентябрь 2014
Автор:
Министр иностранных дел Италии Федерика Могерини, которая в субботу была избрана новой главой дипломатии ЕС и вступит в должность с 1 ноября, заявила, что больше не считает Россию стратегическим партнером Европы, передает РИА Новости.

"Европейский вариант — это положительный выбор. Так он идолжен восприниматься. С этой идеей мы строили партнерство с Москвой. Сегодня же по воле Путина это партнерство больше не существует. Россия в настоящий момент уже не является стратегическим партнером, но продолжает иметь стратегическое значение на нашем континенте", — заявила Могерини.

Она заявила, что Москва никогда не уважала обязательств, взятых в разное время «в Женеве, в Нормандии и в Берлине», и не дорожила возможностью изменить ситуацию, «оказывая влияние на сепаратистов в связи спадением малазийского самолета». Кроме того по ее мнению, приняв ответные меры насанкции ЕС Кремль действует "против своего народа".

"В интересах всех стран, разделяющих географическое пространство, сотрудничать и работать вместе. Но это не то, что происходит сейчас", — добавила она.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что РФ выступает за более тесное взаимодействие между ЕС и Евразийским экономическим объединением, выразив надежду, что представители ЕС также являются сторонниками создания единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив