Израиль объявил о присвоении 400 гектаров палестинских земель

01 сентябрь 2014
Правительство Израиля заявило о планах присоединения 400 гектаров земли на Западном берегу реки Иордан, которые принадлежат палестинской автономии, что может стать самым крупным увеличением территории Израиля за последние 30 лет, передает «Интерфакс».

В воскресенье министерство обороны Израиля объявило о захвате территории и поручило военным наладить административное управление на Западном берегу. По словам властей, это решение о присоединении земли Южный Вифлеем вызвано желанием отплатить за похищение и убийство троих израильских подростков в июне этого года.

В госдепартаменте США этот шаг назвали "контрпродуктивным" и "мешающим налаживанию переговоров" между израильтянами и палестинцами. Представитель главы Палестинской автономии отметил, что это решение лишь усложнит сложившуюся ситуацию.

Палестинцы хотят, чтобы их государству вернули все земли, захваченные Израилем в 1967 году, на которых сейчас проживают более полумиллиона евреев. Согласно международному праву, израильские поселения на палестинских землях считаются незаконными, однако Израиль оспаривает этот факт.

Напомним, вечером 12 июня 2014 года трое учащихся йешивы (еврейской религиозной школы) "Макор Хаим" 16-летние Нафтали Френкель и Гилад Шаер вместе с 19-летним Эялем Эфрахом были похищены, когда на попутке возвращались домой в поселение на Западном берегу Иордана.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив