В Крыму арестованы активы губернатора Днепропетровской области Коломойского

01 сентябрь 2014
Автор:
Судебные приставы Крыма арестовали имущество, принадлежащее структурам губернатора Днепропетровской области и олигарха Игоря Коломойского, сообщает газета "Известия" со ссылкой на прокуратуру республики Крым.
По информации издания, арест был наложен в результате обращения от Генеральной прокуратуры РФ, в котором говорится, что Коломойский может быть причастен к финансированию террористических организаций – в том числе и на территории России посредством принадлежащих ему активов.
 
В результате был арестован гостинично-оздоровительный комплекс "Таврия", владельцем которого является принадлежащий Коломойскому "Приватбанк".
 
Под арест могут попасть и другие активы Коломойского, например комплекс элитных апартаментов Nautilus на черноморском побережье в Гурзуфе. Как отмечает издание, сотрудникам прокуратуры удалось выяснить, что строительство комплекса финансировалось Приватбанком, который являлся финансовым партнером компании "Эдельвейс-2000" , собственника Nautilus.
 
Журналистам не удалось связаться с пресс-службой отеля "Таврия". Сотрудники call-центра горнолыжного курорта "Буковель" сообщили, что в связи со "сложной ситуацией" отель не работает. Попытки забронировать место в "Таврии" через российские турфирмы также не увенчались успехом: сотрудники турфирм говорили, что отель закрыт на реставрацию и в 2014 году работать точно не будет.
 
Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский заочно арестован в России. Он обвиняется в преднамеренных убийствах мирного населения, а также в финансировании террористических организаций и военизированных батальонов.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив