Польша закрыла свое воздушное пространство для самолета министра обороны РФ Сергея Шойгу

29 август 2014
Польша запретила пролет Ту-154 министра обороны России Сергея Шойгу, который возвращался из Словакии с мероприятий по случаю 70-летия словацкого национального восстания, передает корреспондент РИА Новости с борта авиалайнера.
Как сообщил один из членов экипажа, после взлета российского Ту-154 с Банска-Быстрица пилоты самолета получили команду с земли о том, что Польша не предоставляет свое воздушное пространство для пролета самолета министра обороны РФ.
 
В итоге самолет в воздухе сделал резкий разворот и спустя час приземлился на аэродроме в Братиславе. Сейчас по этому поводу ведутся переговоры.
 
Пресс-секретарь Управление гражданской авиации (УГА) Польши Марта Хылиньска проверяет информацию о запрете полета Ту-154 министра обороны России над территорией государства.
 
"Пока не могу никак прокомментировать эти сообщения. Мы проверяем эту информацию", — сказала Хылиньска.
 
Имя Сергея Шойгу не фигурирует в сакционных списках США и ЕС, хотя при подготовке очередной порции ограничений многие политики называли фамилию министра обороны России.
 
Против главы российского оборонного ведомства киевскими властями возбуждено уголовное дело. В частности, Сергея Шойгу обвиняют в "организации участия неустановленных лиц в незаконных вооруженных формированиях на территории Украины".
 
5 августа 2014 года Печерский суд Киева вынес постановление об аресте российского министра обороны. Кроме него под решение о заочном аресте попали Владимир Жириновский, Сергей Миронов и Геннадий Зюганов, а также предприниматель Константин Малофеев.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru