Польша закрыла свое воздушное пространство для самолета министра обороны РФ Сергея Шойгу

29 август 2014
Польша запретила пролет Ту-154 министра обороны России Сергея Шойгу, который возвращался из Словакии с мероприятий по случаю 70-летия словацкого национального восстания, передает корреспондент РИА Новости с борта авиалайнера.
Как сообщил один из членов экипажа, после взлета российского Ту-154 с Банска-Быстрица пилоты самолета получили команду с земли о том, что Польша не предоставляет свое воздушное пространство для пролета самолета министра обороны РФ.
 
В итоге самолет в воздухе сделал резкий разворот и спустя час приземлился на аэродроме в Братиславе. Сейчас по этому поводу ведутся переговоры.
 
Пресс-секретарь Управление гражданской авиации (УГА) Польши Марта Хылиньска проверяет информацию о запрете полета Ту-154 министра обороны России над территорией государства.
 
"Пока не могу никак прокомментировать эти сообщения. Мы проверяем эту информацию", — сказала Хылиньска.
 
Имя Сергея Шойгу не фигурирует в сакционных списках США и ЕС, хотя при подготовке очередной порции ограничений многие политики называли фамилию министра обороны России.
 
Против главы российского оборонного ведомства киевскими властями возбуждено уголовное дело. В частности, Сергея Шойгу обвиняют в "организации участия неустановленных лиц в незаконных вооруженных формированиях на территории Украины".
 
5 августа 2014 года Печерский суд Киева вынес постановление об аресте российского министра обороны. Кроме него под решение о заочном аресте попали Владимир Жириновский, Сергей Миронов и Геннадий Зюганов, а также предприниматель Константин Малофеев.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив