Глава МИД Польши раздал журналистам «отравленные» яблоки

29 август 2014
Автор:
Перед неформальным саммитом глав МИД ЕС, где будет обсуждаться ситуация вокруг Украины, глава МИД Польши Радослав Сикорский раздал польские яблоки журналистам.

Перед началом встречи министр принес журналистам корзину польских яблок, заявив, что это "те самые яблоки, которые президент Путин считает отравленными".

"Ешьте их, чтобы показать, как вы относитесь к решениям российского руководства", — цитирует слова Сикорского РИА Новости.

Напомним, ранее сообщалось, что Польша, которая является вторым по величине поставщиком яблок в Евросоюзе, продавала в Россию более 700 тысяч тонн фруктов, однако из-за ответных санкций РФ больше не может этого делать. Вероятнее всего, теперь непроданные в РФ яблоки окажутся на европейских прилавках, потеснив более дорогие фрукты из стран Западной Европы, что может привести к обрушению цен, и в итоге к экономическому спаду.

Россия решила ввести эмбарго на импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил что, что правительство РФ ввело полный запрет на поставкиговядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив