В Китае чиновники возвращают семьи из-за рубежа по требованию властей

29 август 2014
Автор:
В Китае в южной провинции Гуандун по требованию местного комитета компартии и региональной комиссии по проверке дисциплины более 280 чиновников вернули свои семьи из-за рубежа.

По данным местных властей, в одном только Гуандуне насчитывается более 2 тыс. партийных и государственных работников, семьи которых постоянно находятся за границей, передает ИТАР-ТАСС. В рамках кампании по борьбе с коррупцией, развернутой после прихода к власти пятого поколения руководителей во главе с Си Цзиньпином, правительство КНР решило положить конец подобной практике. Было запрещено представлять к повышению госслужащих, члены семей которых постоянно проживают за рубежом.

По мнению секретаря комиссии по проверке дисциплины провинции Гуандун Хуан Сяньяо, такие чиновники более склонны к коррупции. Другой эксперт отметил, что «для многих служащих отправка семьи за рубеж дает возможность обойти закон, ограничивающий число детей, и завести второго ребенка».

Отмечается, что тех чиновников, кто не спешит отзывать семьи из-за границы, с должностей пока не снимают, но зачастую переводят на другой пост, нередко с понижением.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив