Президент РФ придумал для программы «Спокойной ночи малыши» нового героя

29 август 2014
Автор:
В честь 50-летия главной детской передачи России в ней появится новый персонаж, образ которого был подсказан Владимиром Путиным, сообщает РИА Новости.
Как отметил продюсер программы Александр Митрошенков, придуманный президентом герой будет родом из сказочного леса. По словам Митрошенкова, поиски нового персонажа в компанию к привычным ведущим велись давно, и включали много вариантов. Идея, подсказанная Путиным, показалась сперва неожиданной, но потом стало понятно, что это "попадание в десятку", признался продюсер.
 
Отмечается, что новый участник передачи появится в эфире в конце октября. По словам Александра Митрошенкова, когда люди увидят персонажа, "многим станет понятно, какое отношение президент имеет к этой истории". 
 
"Спокойной ночи малыши" впервые вышла в вечерний эфир отечественного телевидения 50 лет назад, в день знаний — 1 сентября 1964 года. Идея создания вечерней передачи для детей возникла в конце 1963 года. Тогда же были написаны первые сценарии, сделаны эскизы декораций и первых кукол-ведущих.
 
Персонажи год от года менялись, и на сегодняшний день это - Хрюша, Степашка, Филя, Каркуша и Мишутка. Ведущими-людьми в разное время были Владимир Ухин, Валентина Леонтьева, Ангелина Вовк, Татьяна Веденеева, Оксана Федорова. Передача трижды была удостоена национальной телепремии ТЭФИ.
 
Напомним, что Владимир Путин уже принимал непосредственное участие в судьбе другого нарисованного персонажа. Речь идет о талисмане Зимних Олимпийских игр Сочи-2014 - леопарде - горном спасателе-альпинисте, живущем на огромное дереве в горах Кавказа. Тогда российский президент высказал личное мнение, что образ леопарда в качестве талисмана Олимпиады очень символичен.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив