Отправка второго гуманитарного конвоя на Украину пока откладывается

29 август 2014
Постпред России при ООН Виталий Чуркин на заседании Совета Безопасности ООН по Украине заявил о завершении подготовки к отправке второго российского гуманитарного конвоя на Украину, передает агентство «Интерфакс».
«Сейчас завершается подготовка к отправке второго такого конвоя. Договоренность об этом сегодня была подтверждена в телефонном разговоре министра иностранных дел России Сергея Лаврова с главой МИД Украины Павлом Климкиным», — сообщил Чуркин.
 
При этом в постпредстве России в ОБСЕ заявили, что отправка второго гуманитарного конвоя на Украину — это вопрос не ближайших дней.
 
Как сообщил постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин, - "Машины никакие никуда не движутся. Насколько я понимаю, сейчас идет работа над модальностью доставки гуманитарной помощи". По словам Келина, контакты Международного комитета Красного Креста (МККК) и украинской стороны продолжаются.
 
"Мы рассчитываем, что гуманитарный конвой будет доставлен достаточно быстро, поскольку потребность в гуманитарной помощи в Луганской области очень большая", — заявил постпред.
 
Он подчеркнул, что организацией гуманитарного конвоя занимается МККК и заинтересованные страны. "Европейская комиссия и некоторые другие страны обещали внести вклад в гуманитарную помощь Донбассу", — сказал Келин.
 
Первый гуманитарный конвой для жителей Донбасса, состоящий из 280 КамаАЗов с продуктами и вещами первой необходимости, отправился из Подмосковья 12 августа. По первоначальным планам конвой должен был пересечь границу Украины в Харьковской области. Однако еще во время движения грузовиков Киев, Москва и Международный комитет Красного Креста обменялись противоречащими одно другому заявлениями и не смогли договориться.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив