Малазийские пираты захватили и ограбили нефтяной танкер

29 август 2014
Автор:
Вооруженные пираты захватили у берегов Малайзии танкер и выкачали из него все нефтепродукты, сообщает РИА Новости со ссылкой на местную морскую сторожевую организацию.
Согласно данным центра наблюдения за пиратской деятельностью Международного морского бюро, инцидент произошел у малайзийского курортного острова Тиоман в Южно-Китайском море, когда танкер перевозил груз из Сингапура в Таиланд.
 
Налетчики заперли экипаж в машинном отделении и перекачали смазочное масло на свое судно. Команда и судно были освобождены рано утром в пятницу.
 
Как заявил официальный представитель Международного морского бюро, глава центра Ноэль Чунг, - "Мы призываем страны в регионе к сотрудничеству в расследовании, поскольку необходимо остановить растущую угрозу". Нападение стало десятым с апреля в Южно-Китайском море, и по словам Чунга, это совершенно "ненормальная" цифра.
 
В настоящее время Юго-Восточная Азия (ЮВА) вновь вышла на первое место в мире по числу совершаемых пиратских нападений, утверждается в распространенном месяц назад докладе Института подготовки и исследований ООН. Если на протяжении 2013 года они практически прекратились в западной части Индийского океана, то в ЮВА число таких нападений, которое начало расти после 2010 года, в прошлом году превысило 150.
 
Как подчеркивается в докладе, - "Пиратство в Малаккском проливе продолжает быть мощным фактором нарушения безопасности плаваний в восточной части Индийского океана".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив