На Украине два автобуса с беженцами попали под обстрел силовиков

29 август 2014
Представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин сообщил, что два автобуса с ехавшие в Россию украинскими гражданами попали под обстрел силовиков, но смогли достичь границы без потерь, передает РИА Новости.

Фарукшин со ссылкой на пассажиров автобуса сообщил, что в пятницу таможенники контрольно-пропускного пункта «Куйбышево» приняли организованную группу граждан Украины из 100 человек, среди которых жители городов Иловайск, Донецк, Харцызск, Макеевка (дети дошкольного возраста с матерями, а также группа инвалидов).

«Они добрались до границы на четырех автобусах, а затем шли пешком. Они рассказали, что в дороге два автобуса попали под обстрел украинских силовиков, но сумели миновать опасные участки дорог и достичь границы без потерь», — сказал он, добавив, что прибывших обеспечили водой и направили в пункт временного размещения у города Матвеев Курган.

Напомним, поток беженцев с юго-востока Украины сильно возрос в июне этого года на фоне продолжающихся боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив