Госдума намерена лишать пособий привередливых беженцев

29 август 2014
Автор:
Депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Роман Худяков предложил внести поправки в закон «О беженцах», предотвращающие появление в России категории беженцев, стремящихся жить за счет государственных субсидий и не изъявляющих желания работать, пишет газета «Известия».
Как сообщает издание, парламентарий предложил ввести правила, по которым государство предлагает беженцу регион проживания и гарантированное место работы, а в случае если он отказывается от трех предложенных вариантов, то лишается права на пособия. При этом рабочее место для себя он в дальнейшем должен будет искать самостоятельно.
 
«Если человек три раза отказывается от предложенных ему вакантных мест и не делает попыток трудоустроиться сам, то непонятно, как он рассчитывал существовать в нашем государстве?», — отмечает Худяков. Практика существования массовых групп беженцев на одно только пособие есть во многих странах, но в России, считает политик, надо трудиться.
 
Кроме того, по словам депутата, спецслужбы должны тщательно проверять высказывания беженцев и их деятельность, в том числе не касающуюся обустройства в стране, чтобы отсечь потенциальных провокаторов, подготовленных спецслужбами Украины или США.
 
Напомним, что Минрегиону было выделено 3,5 млрд рублей на трансферты в российские регионы для покрытия расходов на питание, проживание и транспортное обслуживание беженцев. На пребывание одного украинца на российской территории выделяется 800 рублей в день.
 
Ранее сообщалось, что в 37 российских регионов в 2014 году могут перебраться почти 11,2 тысячи соотечественников с Украины в рамках программы переселения. Всего по данным ФМС, число украинских беженцев в России достигает несколько сотен тысяч человек. Специально для них предусмотрены облегчённые процедуры получения временного убежища и размещения.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив