Россия присоединится к клубу сторонников возобновляемой энергии

29 август 2014
Российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о вступлении Российской Федерации в Международное агентство по возобновляемой энергии (International Renewable Energy Agency, IRENA), сообщается на сайте кабинета министров.
В пояснительных документах, в частности отмечается, что вступление в эту организацию предоставит России «широкий доступ к существующей практике использования и внедрения возобновляемых источников энергии, результатам последних исследований». Членство также позволит стране участвовать в выработке международных стандартов и влиять на развитие возобновляемой энергетики в мире.
 
С 2015 года Россия начнет платить членские взносы международному агентству по возобновляемой энергии за счет бюджетных ассигнований, предусматриваемых Минэнерго России на соответствующий финансовый год.
 
Международное агентство по возобновляемым источникам энергии было основано по инициативе Германии в 2009 году. Его целью является поддержка использования всех форм возобновляемых источников энергии. По состоянию на май 2014 года государствами-членами организации являются 131 страна. Кроме того, 37 государств подписали, но не ратифицировали договор о членстве в агентстве.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив