Командование ополчения поддержало призыв Путина о гуманитарном коридоре

29 август 2014
Автор:
Командование армии ополченцев на юго-востоке Украины откликнулось на призыв президента России Владимира Путина открыть гуманитарный коридор для попавших в окружение киевских военнослужащих.
Обращение Путина к ополченцам было опубликовано на сайте президента России в ночь на 29 августа. Российский лидер обратил внимание на «серьезные успехи в пресечении силовой операции Киева» и призвал «силы ополчения» открыть гуманитарный коридор для военнослужащих, которые находятся в окружении, чтобы «предоставить им возможность…воссоединиться со своими семьями».
 
«Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции», – говорится в обращении Владимира Путина.
 
Ополченцы пообещали обеспечить безопасность выхода украинских войск при условии их обезоруживания. Как говорится в сообщении пресс-центра армии юго-востока, - «Мы поддерживаем инициативу президента России Владимира Владимировича Путина по созданию гуманитарного коридора для вывода окруженных вооруженных сил Украины. Мы готовы обеспечить безопасность выхода из окружения украинских военнослужащих при одном условии – они должны выйти через созданный коридор без вооружения».
 
Премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил в эфире «России 24», - «Мы готовы предоставить украинским частям, окруженным в этих котлах, гуманитарные коридоры при условии сдачи тяжелого вооружения и боеприпасов, дабы это вооружение и боеприпасы в будущем не могли быть использованы против нас».
 
Напомним, украинские силовики попали в окружение в городе Иловайске. Военные просили о подкреплении, однако подмога не пришла. Этот факт вызвал недовольство киевлян – у зданий Минобороны и Генштаба Украины прошел митинг с требованием отставки министра обороны Валерия Гелетея, а также обеспечения блокированных силовиков тяжелым вооружением.

В свою очередь, спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявлял, что якобы военным оказывается вся необходимая помощь. Однако его слова были опровергнуты командиром добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области «Донбасс» Семеном Семенченко. Он отметил, что почти все, что сказал Лысенко, является неправдой.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив