Извержение вулкана Баурдарбунга началось в Исландии

29 август 2014
Исландское Министерство чрезвычайных ситуации сообщило, что в Исландии началось извержение вулкана Баурдарбунга: на лавовом плато Холухрёйн между ледником Дингийюйокудль и впадиной Аскья образовался разлом, из которого вытекает лава, передает РБК.

Согласно сообщению министерства, длина разлома составляет около 1 км. Кроме того в нем образуются лавовые фонтаны, однако, как отмечается, что на данный момент они малоактивны и малочисленны. Разлом расположен к северу от ледника Ватнайокудль, под которым и расположен кратер вулкана Баурдарбунга.

Исландский Красный Крест в своем Twitter отметил, что извержение происходит вдалеке от населенных районов и пока не представляет опасности для населения. Тем не менее, территория над ледником, где происходит извержение, временно закрыта для полетов.

Напомним, накануне в Исландии ввели оранжевый (предпоследний) уровень опасности в связи с возможным извержением вулкана Бардарбунга, который находится в юго-восточной части острова. Вулкан показывает сейсмическую активность с 16 августа. За историю наблюдений Бардарбунга неоднократно извергался с периодичностью раз в несколько веков. Последнее его извержение произошло в 1910 году.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru