Совбез ООН заблокировал резолюцию России о прекращении огня на Украины

29 август 2014
Автор:
В четверг постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что Совет Безопасности ООН заблокировал предложенное Россией заявление о прекращении огня на востоке Украины.

"Предложенное делегацией России заявление о прекращении огня было заблокировано под просто несерьезным предлогом", - сказал дипломат, добавив, что «совет Безопасности в результате деструктивных усилий ряда его членов так и не смог сыграть своей роли» в разрешении украинского кризиса.

Постпред Литвы Раймонда Мурмокайте в ходе заседания СБ ООН заявила, что в подготовленном Россией проекте документа "не отражены некоторые серьезные вопросы". В том числе о том, что "ополченцы мешают представлению гуманитарной помощи со стороны правительства Украины", передает Росбалт.

В российском варианте заявления СБ ООН для печати, который призывает к "немедленному и безусловному прекращению огня", а также началу диалога на основе Женевского заявления от 17 апреля 2014 года и Совместной Берлинской декларации от 2 июля 2014 года, выражается серьезная обеспокоенность ухудшающейся ситуацией на Юго-Востоке Украины.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив