Киев: протестующие призывают штурмовать здание Минобороны

28 август 2014
Митингующие у здания министерства обороны в Киеве призывают собравшихся штурмовать здание, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.
Как передают украинские телеканалы, к зданию министерства пришли около двух тысяч человек, требующих спасти бойцов шести батальонов, оказавшихся в окружении под Иловайском. Среди собравшихся матери солдат, бойцы батальона в отпуске и активисты.
 
Некоторые митингующие уже призвали сменить руководство украинского Генштаба, назначить командира батальона украинских силовиков "Донбасс" Семена Семенченко главой военного ведомства и начать штурм здания, однако не все собравшиеся поддерживают подобные призывы.
 
Так, солдатские матери говорят о том, что некоторые люди пытаются использовать их положение и использовать их в своей предвыборной гонке, сообщают СМИ.
 
В то же время Семен Семенченко выдвинул пять требований к Минобороны Украины. Отмечается, что командир батальона требует оказать помощь бойцам "Донбасса" под Иловайском, заменить молодых солдат в зоне проведения спецоперации на более опытных военнослужащих, направить больше военной техники на восток Украины.
 
Кроме того, Семенченко требует наладить взаимодействие авиации, танков, артиллерии, пехоты, ВСУ и батальонов милиции и оказать поддержку добровольческим батальонам. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив