Президент Украины отменил визит в Турцию и созвал экстренное заседание СНБО

28 август 2014
Автор:
Президент Украины Петр Порошенко отменил визит в Турцию и срочно созывает заседание Совета национальной безопасности и обороны "в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы Украины.
"Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево", — заявил президент.
 
Он утверждает, что "состоялось введение российских войск в Украину". В сообщении также говорится, что Украина считает необходимым срочно инициировать созыв заседания Совета Безопасности ООН.
 
СНБО Украины сегодня заявил о взятии Новоазовска российской армией. "Продолжается контрнаступление подразделений ВС [Вооруженных сил] РФ и бандформирований в юго-восточной части Донецкой области. Вчера под контроль российских военных перешел город Новоазовск, а также ряд населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского, Амвросиевского районов", — говорится в сообщении ведомства.

Ранее премьер и главнокомандующий вооруженными силами непризнанной ДНР Александр Захарченко также объявил о масштабном контрнаступлении. По данным ополчения, в окружении оказались штаб 8-го армейского корпуса, 28-я, 30-я, 93-я механизированные бригады, 95-я аэромобильная бригада, батальоны территориальной обороны "Айдар", "Донбасс", "Шахтерск", батальоны Нацгвардии "Азов" и "Днепр" и другие части.
 
Минобороны России ранее неоднократно заявляло, что на территории Украины нет ни российских солдат, ни российской военной техники. После задержания СБУ Украины десяти российских десантников представитель военного ведомства заявил Интерфаксу, что военнослужащие "пересекли границу случайно".


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив