Китай стягивает корабли и самолеты к спорным островам

19 октябрь 2012
Автор:
КНР стягивает корабли и самолеты к спорным территориям. Страна собирается провести морские учения в Восточно-Китайском море в непосредственной близости к островам Сенкаку (Дяоюйдао). Об этом сообщили государственные СМИ Китая. Конфликт между Японией и КНР усугубляется.
Учения проводятся для того, чтобы отточить действия морских сил в чрезвычайных условиях для защиты территориальной целостности страны. В учениях будут задействованы 11 кораблей и восемь самолетов. В составе группы будут суда Китайского морского надзора и управления по рыболовству»,
- сообщило новостное агентство КНР Синьхуа.

 

Острова Сэнкаку стали причиной конфликта между Японией и Китаем, которые претендуют на право собственности. Китай считает острова Уоцури, Китако и Минамико своей территорией и называет их Дяоюйдао. Сейчас контроль над островами, богатыми природными ресурсами, осуществляет Япония. Кроме Китая, право собственности на острова оспаривает Тайвань.

Напомним, в КНР прошли массовые антияпонские выступления после того, как 15 сентября правительство Японии сообщило, что за $ 26 млн. выкупило у частных японских владельцев (семьи Кирухара) 3 из 5 спорных островов. Из-за погромов ряд крупных японских компаний был вынужден остановить свою работу в Китае.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив