Сестру Царнаевых арестовали за угрозу «подложить бомбу»

28 август 2014
В Нью-Йорке за высказанную по телефону угрозу «подложить бомбу» была арестована Алина Царнаева, сестра обвиняемых во взрыве бомбы на Бостонском марафоне.

Пресс-секретарь Департамента полиции Нью-Йорка сообщил, что 23-летней сестре Джохара и Тамерлана Царнаевых были предъявлены обвинения в преследовании при отягчающих обстоятельствах, передает РБК. Царнаева была обвинена в том, что позвонила женщине в Гарлеме, районе Нью-Йорка, и заявила ей: «У меня есть люди, которые могут пойти туда и подложить вам бомбу». Отмечается, что женщины вели «своего рода спор».

Царнаева был арестована, допрошена детективами и выпущена. Ожидается, что она будет привлечена к суду в течение нескольких дней.

Напомним, 15 апреля на финишной прямой бостонского марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. В результате теракта погибли 3 человека, около 260 получили ранения различной степени тяжести. Власти США обвинили в организации и исполнении терактов этнических чеченцев братьев Царнаевых - 26-летнего Тамерлана (застрелен в процессе задержания) и 19-летнего Джохара.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив