Экс-президента Египта обвиняют в шпионаже в пользу Катара

28 август 2014
Власти Египта начали расследовании в отношении свергнутого президента республики Мухаммеда Мурси, подозреваемого в передаче секретных документов, касающихся национальной безопасности АРЕ, властям Катара, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.
По версии следствия, Мурси, будучи главой государства, передал через катарский телеканал "Аль-Джазира" властям эмирата документы, касающиеся национальной безопасности Египта.
 
Мухаммед Мурси был отстранен от власти военными 3 июля 2013 года после массовых выступлений египтян с требованием его отставки. В отношении экс-главы Египта и его ближайших соратников в настоящий момент инициировано несколько судебных процессов. Помимо самого Мурси, к настоящему время арестованы, либо казнены практически все лидеры "Братьев-мусульман", свыше 15 тысяч протестовавших в поддержку Мурси граждан АРЕ также были задержаны по всей стране.
 
В конце мая этого года в АРЕ прошли выборы нового главы государства, победу на них одержал бывший министр обороны Абдель Фаттах ас-Сиси.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив